Актуальное

Валютные ипотечники пикетировали здания Центробанка в Петербурге и Москве

Пикет валютных заемщиков прошел в формате двух столиц.

Пикет, валютные ипотечники, ЦБСегодня, 25 августа, валютные заемщики провели пикеты у зданий Центробанка в Петербурге и Москве. В Петербурге заемщиков поддержал депутат Госдумы Андрей Крутов, которому удалось пообщатьсяс начальником Северо-Западного управления банка Надеждой Савинской.

«Савинская сообщила, что морально поддерживает граждан, но сделать ничего не может, поскольку банки не подчиняются ЦБ», — сообщили порталу «Стройпульс» в пресс-службе Всероссийского движения валютных заемщиков.

На пикет заемщики принесли плакаты с обращениями к Центробанку: «Осторожно, Центробанк! Нас наибуллили, и вас наибуллят!», «Хватит слать валютных ипотечников в суды! Суды куплены банками!», «Центробанк, открой глаза! Так людей кидать нельзя!», «110 тысяч россиян против валютного рабства! ЦБ! Хватит закрывать глаза!» и др.

Петицию к Центробанку подписали 892 заемщика разных банков.

«Обидно, что сейчас действует программа господдержки рублевой ипотеки, а мы даже не можем ею воспользоваться. Обидно, что из-за того, что ЦБ не дал вовремя банкам указание, а банки не позаботились о долгосрочных клиентах, мы вообще больше не сможем воспользоваться кредитом и как-то решить жилищный вопрос. Обидно, что Банк России влил в банки 830 млрд государственных рублей, из которых 85% осели в карманах топ-менеджеров, а на людей, ничем не защищенных, денег нет. Обидно, что для крымских заемщиков приняли Закон №422ФЗ, согласно которому они могут перевести свои долги в рубли по курсу на 18 марта 2014 года, в то время как других россиян дискриминировали», — говорят заемщики.

Валютные заемщики пообещали продолжать акции протеста до тех пор, пока к ним «не повернуться лицом».

Напомним, протестные акции валютных ипотечников проходят в разных городах России с 2014 года. Большая часть акций проходит в офисах банков. Несколько раз валютные заемщики выходили на митинги.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X