Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Два проблемных дома ГК «Титан» обещают достроить к 15 декабря

Новый инвестор-застройщик проблемных домов ГК «Титан» — компания «Стоун», уже вышел на объект и приступил к строительным работам.

gov.spb.ru
gov.spb.ru

25 августа состоялась передача строительной площадки с недостроенными жилыми комплексами ГК «Титан» новому застройщику — компании-инвестору «Стоун». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Компания «Стоун» уже завезла на стройплощадку специальную технику. К работам приступили сантехники, оконщики и электрики.

Председатель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками Алексей Золотов сообщил, что к 15 декабря 2016 года будет завершено возведение корпусов №8 и №9 в жилом комплексе компании «Титан». Дольщики получат ключи от своих квартир в первом квартале 2017 года.

Корпуса №5 и №10 будут надстраивать и сдавать в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Согласно проведенному анализу, фундамент позволяет безопасно надстроить еще два этажа.

«Сообщили, что старый застройщик не передает документацию и что вообще у нового инвестора имеется только проект в стадии «P». То есть документацию необходимо еще каким-то образом забрать или разрабатывать снова, — отмечают дольщики ГК «Титан» в социальных сетях. — Подготовлены акты приёма-передачи площадки, но подписаны они пока только со стороны «Стоун».

Дольщики также отмечают, что компания Стоун заходит на объект со своими собственными оборотными средствами. Функции технадзора и контроля берет на себя ГУП «Центр содействия строительству» для регулярной оценки выполненных работ и её стоимости.

Что касается ЖК «Вариант», где застройщиком выступала компания «Ареал», то его ждут серьёзные изменения в проектной документации. Там нет инженерных сетей, не хватает парковочных мест и мест общего пользования. Просрочены все технические условия, экономика на нуле. Как сообщают дольщики, предлагается пойти по тому же пути, что и с объектами «Титана» — надстройка этажей. Сдать комплекс в эксплуатацию планируется только в 2019 году.

Напомним, дольщики ГК «Титан» должны были получить свои квартиры в жилом комплексе «Ленсоветовский» в четвертом квартале 2012 года, однако комплекс до сих пор не достроен. Есть проблемы со строительством и других комплексов группы компаний: ЖК «Воронцов» и ЖК «Вариант». Власти Петербурга занялись проблемными объектами только летом 2016 года.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X