Актуальное

«Инжтрансстрой-СПб» передал стройплощадку стадиона «Зенит-Арена» заказчику

Экс-генподрядчик «Зенит-Арены» направил в комитет по строительству Петербурга документы о выполненных работах на сумму 1,8 млрд рублей.

piterarena.com
piterarena.com

26 августа бывший генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове — компания «Инжтрансстрой-СПб», завершил все работы по надлежащей передаче строительной площадки и необходимого набора документов по выполненным работам заказчику.

Как сообщают в пресс-службе «Инжтрансстрой-СПб», компания выполнил все необходимые документационные и организационные обязательства по корректной передаче строительной площадки. Компанией выполнены и подтверждены исполнительными документами работы на сумму 1,8 млрд  рублей.

«Пакет документов по выполненным и подтвержденным, но так и не принятым заказчиком работам, был направлен заказчику по официальным каналам связи», — добавляют в пресс-службе «Инжтрансстрой-СПб».

Напомним, по данным Смольного, бывший генподрядчик «Зенит-Арены» не освоил 3,6 млрд рублей авансов. Если выполненные работы на 1,8 млрд рублей будут зачтены бывшему генподрядчику, то ему останется вернуть в бюджет Петербурга еще около 1,8 млрд рублей. В противном случае Смольный намерен обратиться в банк «ВТБ» с требованием выдачи данных средств в рамках банковской гарантии.

Также напомним, что 19 августа Смольный заключил контракты на достройку стадиона с новым генподрядчиком — компанией «Метрострой».

Читайте также: Работы по крыше и фасадам «Зенит-Арены» обещают завершить к концу сентября

Похожие сообщения

X