Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Обновленная Голландия

“Неплохо сделано. Есть странные очевидные ошибки:  например, мы попробовали сесть в кресла на газоне, они ушли в грунт. Но думаем, это будет исправлено”, –  рассказали корреспонденту Stroypuls жители Петербурга, пришедшие на открытие Новой Голландии.

По их словам,  рядом нет открытых публичных садов, хорошо, что появилась зеленая зона.  “Кузня – прекрасна. Можно только аплодировать тому, что  люди восстанавливают такие вещи”, –  говорят гости.

Новая Голландия  – это городской парк, который должен стать площадкой для проведения различных культурных проектов и фестивалей.   Для благоустройства закуплено более 200 взрослых деревьев, выращенных по специальной технологии, так, чтобы их можно было пересадить.

Планируется, что на острове также высадят многолетние дубы, ивы и ель, которую можно будет нарядить перед новогодними праздниками. В зимнее время на территории острова будет работать каток.
В 2017 году откроется здание «Бутылки» –   бывшей тюрьмы возведено архитектором Штаубертом в ХIX веке. Оно имеет характерную круглую форму и напоминает горлышко бутылки. По легенде, именно отсюда пошло выражение «не лезь в бутылку».

После реконструкции здесь разместятся кафе, лавки, книжный магазин Музея «Гараж», антикварная лавка и магазин виниловых пластинок,    балетные классы, залы для занятий йогой и другими практиками, сайклинг-студию, салон красоты и спа, образовательный клуб.

Внутренний двор здания будет задействован под мероприятия. Так, в декабре 2016 года здесь планируется большой новогодний базар.

 

 

Фото  – Дарья Смирнова

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X