Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Гатчине по-новому решат проблему дольщиков

DanilovasmallЗа участок земли новый инвестор достроит дом для обманутых дольщиков. Такая практика для России впервые будет реализована в Ленинградской области.


Речь идет о проблеме пайщиков кооператива «Виктория» — пострадавших участников строительства 196-ти квартирного дома на улице Генерала Кныша, который не закончил застройщик ЗАО «Управление механизации № 276». Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин рассказал, что инвестор для завершения дома найден, и объект будет достроен с применением областного закона № 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».
«За завершение вашего дома застройщик получит земельный участок в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома. У нас есть условие: застройщик должен сначала завершить ваш дом, а потом приступать к продаже квартир в доме на компенсированном участке. Мы будем следить за соблюдением этого пункта», — сказал Михаил Москвин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X