Актуальное

Власти России призвали МГУ, ИТМО и СПБГУ развивать образование через Интернет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  заявил о необходимости поддержать развитие онлайн-образования как части системы формального образования во время совещания по развитию образования в РФ.

“Если на таком курсе будет стоять цифровая печать МГУ, или ИТМО, или Петербургского университета и других университетов, которые на нашей встрече представлены, то для студента, естественно, это будет знаком качества. А если этого не будет, может быть, даже и курс неплохой, всё-таки будет больше сомнений. Мне кажется, мы должны будем уделить этому внимание на первых порах”, — заявил премьер.

Он напомнил о национальном портале  «Открытое образование», где размещено 80 онлайн-ресурсов и зарегистрировано 100 тыс. пользователей.  Однако в рамках современной цифровой образовательной среды власти рассчитывают увеличить число онлайн-курсов: в 2017 году их должно быть около 500, в 2018 году их должно быть уже 1000, а в 2020 – 2000.

« И число обучающихся должно расти в такой серьёзной прогрессии, то есть в 2017 году – это где-то около 20 тыс. человек, в 2018-м – 100 тыс. человек, а в 2020-м – около 300 тыс. человек. Но делать это нужно только в том случае, если мы будем уверены, что такого рода образовательные курсы не нанесут вреда в целом системе высшего образования», – заявил премьер.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X