Актуальное

Старые и новые монументы Санкт-Петербурга могут появиться в 3D

Государственный музей городской скульптуры планирует открыть новую мультимедийную экспозицию и мастер-класс.

Медный всадник
Фото: pixabay.com

Заявку на выполнение работ по проектированию и созданию интерактивной мультимедийной экспозиции “Новые монументы Санкт-Петербурга” Cанкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры “Государственный музей городской скульптуры” разместило на  сайте госзакупок .

В соответствии с представленной концепцией, музей планирует познакомить посетителей с новыми памятниками, появившимися в городе за последние 15 лет, а также проводить на регулярной основе мастер-класс “Как смотреть скульптуру”. На закупку оборудования для создания интерактивной выставки и проведение подготовительных работ организаторы заявили сумму в 1 млн 225 тысяч рублей.

Ее предполагается потратить на обработку фото- и видеоматериалов, создание моделей, услуги в области фото- и видеосъемки событий, разработку интерактивного-мультимедийного программного обеспечения и аэрофотосъемку памятников.

В число 17 монументов выставки в 3D-исполнении включены как легендарный Медный всадник, так и недавно открытый памятник поэтессе Ольге Берггольц. Необходимость мультимедийного характера экспозиции работники музея объясняют ограниченностью выставочного пространства и широкими техническими возможностями проекта.

Государственный музей городской скульптуры – единственное в России музейное учреждение, в ведении которого находятся все наиболее значимые в историческом и художественном отношении памятники Санкт-Петербурга. Он был основан в городе на Неве более 80 лет назад.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X