Актуальное

Главную водопроводную станцию ждет четырехлетняя реконструкция

 Главную водопроводную станцию ждет реконструкция со строительством нового блока водоподготовки.  На проект выделено 8,8 млрд рублей.

mike4474Конкурс разместил комитет по госзаказу Санкт-Петербурга. В соответствии с конкурсной документацией предполагается, что работы продлятся до декабря 2020 года.

Главная водопроводная станция отправляет в город в среднем 400 тыс. м³ холодной питьевой воды в сутки. Эту воду получают жители Центрального, Петроградского, Василеостровского, а также частично Адмиралтейского, Приморского, Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов (около  1,2 млн человек) и расположенные в этих районах предприятия.

Главная водопроводная станция в ХХI веке стала полигоном для успешных экспериментов в области совершенствования технологий очистки питьевой воды.

В 2001 г. на ГВС начались исследования по обеззараживанию очищенной воды ультрафиолетом. С 2008 г. в Петербурге обработку ультрафиолетом проходит вся питьевая вода.  В конце 2005 г. на ГВС была введена в  эксплуатацию первая биосенсорная информационная система – в Водоканале стали «работать» речные раки. Сегодня все водозаборы в Петербурге оснащены системами биомониторинга.

Конкурс на реконструкцию был объявлен в 2015 году, однако потребовались уточнения в документацию.

Информация на портале Госзакупок

 

Related posts

X