Актуальное

Памятник Довлатову получил разрешение на установку

Его можно будет увидеть рядом с домом, где жил писатель, но не раньше середины сентября.

Сергей Довлатов
Фото: wikipedia.org

Накануне Дня рождения писателя Сергея Довлатова и праздника в его честь стало известно, что губернатор Полтавченко дал разрешение на установку монумента рядом с домом писателя на улице Рубинштейна, 23. Согласие главы региона требовалось, поскольку с момента смерти писателя прошло менее 30 лет.

Культурное сообщество города активно поддержало идею установки памятника: под соответствующим обращением  подписались такие известные артисты, как Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, руководитель БДТ Андрей Могучий, историк Лев Лурье и другие.

На изготовление памятника автору “Чемодана” были потрачены частные средства мецената Дмитрия Никитина. Исполнителем проекта стал скульптор Вячеслав Бухаев, по замыслу которого композиция представляет собой двухметровую фигуру Довлатова, опирающуюся на дверь.

Установить памятник планируется ближе к середине сентября, поскольку он еще не готов и нужно пройти ряд формальностей. Вместе с тем памятник планируется презентовать во время “Дня Д” – праздника, посвященного 75-летию писателя, который пройдет в Петербурге со 2 по 4 сентября.

Похожие сообщения

X