Актуальное

Мемориальную доску Маннергейму собираются демонтировать

Установка памятника вызвала неоднозначную реакцию и стала поводом для жалоб ряда политиков и горожан.

Мемориальная доска Маннергейму
Фото: youtube.com

По информации ТАСС , демонтаж мемориальной доски генералу-лейтенанту русской армии Карлу Маннергейму может состояться до 8 сентября. Источник агентства сообщил, что Администрация Центрального района Санкт-Петербурга, где установлена доска, уже направила документы о незаконной установки мемориала в комитет по культуре.

В то же время высокопоставленный чиновник предложил “Фонтанке” иную версию развития событий. По его мнению, доска служит частью федеральной внешнеполитической программы для поддержания дружественных связей с соседним государством. Поэтому однозначно судить о ее будущем пока рано.

Памятная доска Маннергейму была установлена в середине июня на здании Военной академии материально-технического обеспечения. В 19 веке здесь располагались казармы Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где проходил службу Карл Маннергейм.

Дискуссии об установке доски велись с 1990 года. Сторонники объясняли ее необходимость заслугами полководца в Русско-японской и Первой мировой войнах, а также в Азиатской экспедиции. Противники ставили в упрек Маннергейму его сотрудничество с Гитлером.

 

 

Похожие сообщения

X