Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Минстрой подсчитал активных бабушек

В России работают 84 Центра общественного контроля ЖКХ, ежегодно в их работе участвуют около 1 600 активистов, из которых 80% – пенсионеры.  

«По поknitting-1099249_960_720ручению министра  я еженедельно посещаю регионы России  с инспекционными поездками и могу сказать, что именно пенсионеры – самые активные и требовательные наши контролеры. И, как правило, именно они становятся председателями совета дома,  старшими по подъезду или дому, инициируют благоустройство дворов и общедомового имущества», -говорит заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

 

С 2014 года более 90 тыс. граждан пожилого возраста приняли активное участие в работе Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» и прошли обучение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К регионам, в которых пожилые люди проявляют проактивную позицию, относятся Республика Чувашия, Республика Удмуртия, Ульяновская, Свердловская, Калининградская, Новосибирская, Московская и Мурманская области, республики Татарстан и Башкортостан, а также Хабаровский и Ставропольский края.

Об этом  сообщает Минстрой.

 

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X