Актуальное

Пушкин, Павловск и Сестрорецк названы самыми транспортно – доступными пригородами

Спрос на жилье в пригородах Петербурга увеличился на 10-15% по сравнению с 2015 годом.  В какие пригороды Петербурга удобнее всего добираться?

IMG_3893Департамент жилой недвижимости NAI Becar составил рейтинг транспортной доступности пригородов Петербурга.

  1. Пушкин, Павловск и Сестрорецк.

В Пушкин и Павловск ведут сразу три магистрали, по которым можно выехать и въехать в город: Пулковские шоссе, Московское шоссе и Софийская улица. Кроме того, в настоящий момент идет строительство платной автодороги Санкт-Петербург – Москва. Наличие альтернативных путей создает возможность выбора маршрута, и автомобильный трафик распределяется относительно равномерно.

Сестрорецкий район расположен в 5 км от КАД, что делает его максимально доступным относительно прочих северных направлений загородного проживания.

При одинаково хорошей транспортной доступности Пушкин пользуется большей популярностью у покупателей и лидирует среди пригородов по стоимости жилья. Квартира в строящемся доме здесь обойдется в среднем в 99 тыс. за кв.м, в то время как в Павловске и Сестрорецке жилье стоит в среднем 91 тыс. за кв.м.

  1. Петергоф и Ломоносов

Из Санкт-Петербург почти до самого Петергофа ведет трамвайная линия. Выбор КАД может сократить время в пути в часы «пик».

При этом разница в цене на жилье в этих районах значительна. Стоимость квадратного метра жилья в Петергофе составляет 70 тыс. рублей за кв. м., а в Ломоносове квартиру купить можно на 20 процентов дешевле – в среднем за 56 тыс. рублей кв.м.

  1. Зеленогорск и Кронштадт.

К Зеленогорску ведет узкая дорога вдоль Финского залива, которая не рассчитана на высокую скорость. Эти транспортные проблемы отразились на стоимости жилья – в среднем она составляет 72 тыс. рублей за кв.м.

Кронштадт соединен с Петербургом многополосной дорогой проходящей по дамбе. В Петербург можно попасть и с южного, и с северного направления. При этом удаленность Кронштадта не позволяет ему занимать верхние строчки в рейтинге.

  1. Колпино и Гатчина.

Колпино и Гатчина относятся к южному направлению и даже с учетом развитой транспортной инфраструктуры не могут претендовать на верхние места в рейтинге. В Колпино ведут два пути: Софийская улица и Мурманское шоссе. При этом автомобильный трафик утром и вечером создает значительные проблемы для жителей.

В связи с плохой транспортной доступностью жилье в этих районах можно приобрести значительно дешевле, чем в других пригородах Санкт-Петербурга. В Колпино квадратный метр жилья обойдется примерно в 68 тыс. за кв. метр, в Гатчине – за 69 тыс. рублей.

 

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X