Актуальное

Почему подрядчик по ремонту больницы на Северном не согласен со Смольным

Подрядчик, ремонтирующий больницу Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте, будет обжаловать в суде решение Смольного.

pixabay.com. фото иллюстративное
pixabay.com. фото иллюстративное

Уведомление о расторжении контакта было направлено подрядчику после инспекции, проведенной  председателем комитета по строительству, Сергеем Морозовым.  В больнице  ведется капитальный ремонт фасада с заменой оконных и дверных заполнений.  Как сообщается в пресс-службе комитета по строительству, нарекания чиновников вызвали низкие темпы работ, отсутствие рабочих на объекте, отсутствие мобилизации к установленному сроку.

Однако представители подрядчика (ООО «Айбер Констракшн») сообщили, что власти не дали возможности провести ремонт: невозможно менять окна, пока в палатах остаются больные, а в кабинетах работают врачи. Освобождение помещений на время производства работ, не входит в обязанности подрядчика.   Об этом сообщается в письме, направленном в Комитет по строительству (копия есть в редакции портала “Стройпульс”).

“С Уведомлением не согласны, будем обжаловать в судебном порядке, так как заказчик (Комитет по строительству) не создал условия для выполнения работ – фактически  не передал фронт работ и заказчик создавал препятствия в выполнении работ”, – прокомментировали ИА “Стройпульс” в ООО «Айбер Констракшн».

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X