Актуальное

Жители дома на Петергофском шоссе в мировом суде добились перерасчета цен на ЖКУ

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга подтвердила право граждан, проживающих в многоквартирном доме №45 по Петергофскому шоссе, истребовать возмещение имущественного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

youtube /Анапа Регион
youtube /Анапа Регион

В феврале 2016 года по многочисленным обращениям граждан Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверку ООО «Приморский город» на предмет нарушения порядка начислений платы за коммунальные услуги (отопление, электроснабжение).

В нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением № 354 от 06.05.2011, управляющая компания предъявляла к оплате жителям сверхнормативный расход на общедомовые нужды за электроэнергию без решения общего собрания собственников помещений. Кроме того, к оплате за отопление зимой 2016 года жителям включались расходы на подогрев горячей воды.

За неисполнение предписания Инспекции в отношении ООО «Приморский город» был оформлен протокол об административном правонарушении по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы дела были переданы на рассмотрение в мировой суд и направлены в прокуратуру района о понуждении к исполнению предписания.

Решением мирового судьи 27.06.2016 ООО «Приморский город» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

После вступления решения мирового судьи в законную силу, граждане, проживающие в доме №45 по Петергофскому шоссе, в добровольном или судебном порядке имеют право истребовать перерасчет платы за коммунальные услуги за весь период неправомерных начислений.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Related posts

X