Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Молодые архитекторы создадут новый петербургский стиль жилых домов

Комитет по градостроительству и архитектуре объявляет архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции застройки новых жилых районов.

youtube/Hi-Tech - Наука и Техника
youtube/Hi-Tech – Наука и Техника

Цель конкурса: поиск модели соответствия качества жилой среды градостроительному, историко-культурному, природному и социальному контекстам Санкт-Петербурга.   К участию приглашаются: молодые архитекторы (не старше 35 лет) и студенты старших курсов архитектурных факультетов.

Для проектирования участникам конкурса будут предложены два участка на периферии города.

Территория №1 находится на юге города во Фрунзенском районе в окружении промышленной и жилой застройки, историческое название местности – «Купчино». Ограничена городскими магистралями: ул. Софийской, Дунайским пр., ул. Малой Бухарестской, ул. Димитрова. Площадь – 43 га.

Территория №2 находится на северо-востоке в долине реки Охты в местности с историческим названием «Пороховые», что связано с основанием здесь в 1715 году по указу Петра I Охтинского порохового завода. Площадь – ок.49 га.

Конкурс проводится Комитетом по градостроительству и архитектуре при участии «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ).

Сроки проведения конкурса: 5 сентября – 16 декабря 2016
Регистрация: с 5 сентября по 1 ноября 2016
Призовой фонд: 1000 000 рублей
I место: 500 000 рублей
II место: 300 000 рублей
III место: 200 000 рублей
Конкурс является открытым и проводится в один тур

С формой регистрации, условиями и программой конкурса можно будет ознакомиться на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре www.kgainfo.spb.ru.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X