Актуальное

Центральный участок ЗСД обещают открыть в ноябре, Б. Вишневский опасается, что Васильевский станет “транзитной зоной”

Ориентировочный срок завершения работ и открытие движения автотранспорта по центральному участку ЗСД, включая съезды на наб. Макарова, – первая декада ноября 2016 года.

 

http://nch-spb.ru
http://nch-spb.ru

Завершение работ по строительству  набережной Макарова от Адмиральского проезда до Западного скоростного диаметра рассчитано на 20.10.2016. Открытие движения планируется 27.10.2016.

Движение по съезду № 5 (съезда на Морскую наб. и Наличную ул.) планируется открыть к моменту открытия движения по центральному участку ЗСД.

Депутат Борис Вишневский попросил представить результаты транспортного моделирования после открытия съезда с ЗСД, поскольку, по его мнению, Васильевский остров превратится в транзитную магистраль для Петроградского и Центрального районов. Представители профильных комитетов пояснили, что транспорт с ЗСД будет направлен на Морскую наб., и это исключит транзитный трафик через Васильевский остров в центр.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение в 10-дневный срок провести анализ существующих транспортных потоков, уточнить прогнозную ситуацию, связанную с запуском съезда ЗСД, и представить дополнительные предложения по решению транспортных проблем на территории Васильевского острова.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Related posts

X