Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Жилищном кодексе могут закрепить обязательства государства по капремонту

Минстрой России рекомендует внести в ЖК РФ изменения, в соответствии с которыми бывший наймодатель не освобождается от капремонта в многоквартирных домах.

Капитальный ремонт
Фото: pixabay.com

Конституционный суд Российской Федерации отметил, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жильцами домов, которым требуется капитальный ремонт. Как сообщает “Интерфакс-Недвижимость” , при этом законодатель должен конкретизировать исполнение государством своего обязательства.

В пояснительной записке к документу о рекомендации внесения изменений по капремонту в Жилищный кодекс также сказано, что предложение Минстроя разработано в соответствии с постановлением Конституционного суда от 12 апреля. Согласно ему сбор средств собственников для проведения капремонта не противоречит Конституции.

Предлагаемые изменения означают, что капитальный ремонт должен быть проведен в многоквартирном доме, если он приватизирован, но на момент приватизации ремонт сделан не был. Причем, как сообщает “РИА Новости” , по закону о приватизации жилфонда РФ, если дому требуется капремонт, то его должны провести в доме до момента приватизации.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X