Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как строят метро в Петербурге

Публикуем краткие итоги совещания по строительству метрополитена.   

1На Невско-Василеостровской линии выполнено 1116 колец  двухпутного тоннеля, это 38% от его длины. Фактическая скорость проходки составила в июле 8,2 кольца в сутки при плане 6,9. В августе скорость упала в связи с остановкой вертикального конвейера. На сегодняшний день отставание проходческих работ составляет около 400 колец. Основная его причина – слабые темпы вывоза грунта в период с марта по июнь текущего года.

На станции «Беговая»  смонтированы башенные краны.  Переброшено  технологическое оснащение на станцию «Новокрестовская». К моменту прихода щита станция на Крестовском острове должна быть готова полностью.

На  Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от ст. «Спасская» до ст. «Морской фасад» (1-й пусковой комплекс от ст. «Спасская» до ст. «Большой проспект») выполнены работы по сооружению горного комплекса, подготовлено основание строительной площадки в рамках строительства вестибюля и наклонного хода ст. «Большой проспект».

Рассмотрен также вопрос о планировании реконструкции действующих объектов метрополитена в Санкт-Петербурге (ст. «Технологический институт-1» и др.) и решении имущественно-правовых вопросов по объектам проектирования вторых вестибюлей ст. «Балтийская» и ст. «Василеостровская». Игорь Албин поручил КРТИ совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре подготовить проекты планировки территорий, учитывающие вторые вестибюли указанных станций, в срок до 1 марта 2017 г.

metromap2025

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X