Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Эксперты прогнозируют рост спроса на малоэтажное жилье в пригородах

8% покупателей выбирают квартиры в малоэтажных проектах. При этом за последние 2 года малоэтажные ЖК забрали 2% спроса у многоэтажных комплексов.

img_325951Таковы данные аналитического отдела E3 Group.

Малоэтажные проекты сегмента масс-маркет, как правило, проигрывают многоэтажным ЖК из-за удаленности  от центра города. Однако девелоперы стараются компенсировать это за счет цены и качества жилья.

По подсчетам специалистов E3, средняя стоимость квадратного метра в малоэтажных ЖК примерно на 15% ниже, чем в многоэтажных комплексах, располагающихся в районе КАД.

«По нашим оценкам, спрос на квартиры в малоэтажных жилых комплексах сегмента масс-маркет, располагающихся в ближайших пригородах Петербурга, будет продолжать расти. Этому  способствуют и некоторые инициативы со стороны правительства города и области. В частности, я имею ввиду ограничение высотности строительства в некоторых пригородах Петербурга, а также планы по реконструкции основных транспортных магистралей: трассы Скандинавия, Мурманского, Петрозаводского, Московского, Киевского шоссе», – комментирует Анастасия Тузова, президент группы компаний E3 Group.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X