Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Петербурге создали “температурную карту” обеспеченности социальной инфраструктурой

С августа комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) во взаимодействии с иными органами власти   актуализировал информацию по  обеспеченности районов и муниципалитетов социальной инфраструктурой.

img_2696– сведения о населении муниципальных образований;
– сведения о существующих объектах социальной инфраструктуры ГУП ГУИОН;
– сведения об утвержденных проектах планировки территории;
– сведения о существующих, строящихся и планируемых объектах, предоставленные районными администрациями, Комитетом по образованию и Комитетом по здравоохранению;
– сведения о вводимом жилье, полученные из системы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга «СтройФорм»;
– сведения об объектах, включенных в Реестр инвестиционных обязательств, из состава АИС УГД;
– перечень объектов, включенных в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга.
Полученные сведения в расчете до 2020 года использовались для проведения последующего анализа, расчета «температурных карт». «Температурными» карты названы ввиду цветовой раскраски территорий города в зависимости от степени их обеспеченности (необеспеченности) объектами социальной инфраструктуры.
В результате получился перечень объектов социальной инфраструктуры, который КГА предлагает к включению в АИП на 2017-2020 годы. В него в настоящее время включены 63 объекта: 18 школ, 32 дошкольных образовательных учреждения, 13 объектов здравоохранения.
Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА и Комитету по строительству до конца сентября уточнить представленные данные по фактической наполняемости (дефицит/профицит) социальных объектов и дополнить информационную базу сведениями об обеспеченности территорий зелеными насаждениями общего пользования, парковочными пространствами и транспортной доступностью.
После доработки информационной системы будет проведена ее широкая презентация.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Похожие сообщения

X