Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Архитектор из Казахстана спроектировал дом вокруг дерева

1-2Проект совершенно прозрачного многоэтажного дома, построенного вокруг живого дерева, уже несколько месяцев обсуждают ведущие мировые архитектурные медиа. А создал его молодой дизайнер из Казахстана  Айбек Алмасов.

1-8 

В правильном переводе концепт называется “Дом вокруг дерева”, но изначально ему дали имя на английском: “Tree in the House”.

 

1-7

«Этот дом предназначен для тех кто готов почувствовать полное уединение с природой, при этом уважая ее и таким образом не вырубая 20 деревьев для одной семьи, – говорит руководитель A.Masow Architects  Айбек Алмасов.

1-6

При его проектировании я предполагал, что дом будут использовать те,  кто готов жить в лесу или проводить там выходные. Мне хотелось  дать возможность людям подальше уйти от городского негатива и от монотонности. Хотя бы на выходные».

1-9

Для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность дерева, предусмотрена вентиляция, автоматическое открывание окон и сбор дождевой воды.

1-10

 

Айбек Алмасов учился в Казахской головной архитектурностроительной академии (КазГАСА), а после учебы его пригласили в архитектурную компанию LYCS Architecture в Китае, Ханчжоу, после чего вернулся в Казахстан, где  создал A.Masow Architects.   Среди проектов –  10 жилых домов, 3 ресторана,  несколько частных вил для Майами, и один жилой дом в Вашингтоне.

1-9
«Наша цель – развить архитектуру в Казахстане до мирового уровня, проектировать дома в современном стиле для среднего класса.  В нашей стране рынок очень маленький, и только созревает для современного дизайна, на котором мы и специализируемся».

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X