Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге вырос спрос на вместительные элитные квартиры

На петербургском рынке элитной недвижимости  увеличилось количество сделок с квартирами с пятью и более спальнями площадью свыше 220 кв.м.

_mg_2858Основной объем сделок в элитном классе стабильно приходится на квартиры с тремя спальнями (42%). Однако по сравнению с 2015 годом существенно вырос спрос на квартиры с двумя спальнями площадью 100-150 кв.м. и более просторное жилье.

Такие данные публикует Knight Frank St. Petersburg. Эксперты объясняют тенденцию изменениями в портрете самого потребителя. Средний возраст покупателя элитного жилья увеличился: 73% от всех клиентов старше 40 лет, из них 43% – старше 50 лет. Потребность в просторном жилье вызвана увеличением числа членов семьи, тем, что дети достигают школьного возраста. Кроме того, многие обладатели жилья в пригородных районах приобретают квартиры для детей, поступающих в ВУЗы.

Предложение квартир больших площадей (более 220 кв.м) в Петербурге достаточно ограничено. На первичном рынке это, как правило, квартиры на последних этажах жилых комплексов.  Повышенным вниманием также пользуются квартиры с видовыми характеристиками.В настоящее время на петербургском рынке в продаже находится 449 видовых квартир и апартаментов общей площадью 55 750 кв. м.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X