Актуальное

Запущено создание “Информационной системы ценообразования в строительстве”

Постановление об этом подписал премьер-министр.

????????????????????????????????????

В документе указывается, что до 1 марта в России должна появится информационная система ценообразования в строительстве.

 

На первом этапе разработкой будет заниматься «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС»). После объединения двух учреждений ФАУ «ФЦЦС» и ФАУ «Главгосэкспертиза» оператором ГИС ЦС будет «Главгосэкспертиза». Средства на создание информационной системы будут выделены из федерального бюджета.

Цель создания информационной системы в Минстрое объясняют так:  Сегодня в России  действует базисно-индексный метод расчета смет, основанный на использовании устаревшей сметно-нормативной базы 2001 года и индексов для перевода цен 2001 года в текущие цены.

В Минстрое предлагают ввести ресурсный метод, который невозможен без фиксации и постоянного мониторинга стоимости строительства ресурсов. Для этого и необходимо создание ФГИС ЦС – государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

В систему будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, изделия и конструкции, монтируемого оборудования, стоимости эксплуатации машин и механизмов, уровня оплаты труда рабочих строителей и механизаторов с учетом территориальной специфики.

Ссылки:

Текст постановления на сайте правительства.

Related posts

X