Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

КГИОП о ситуации с обрушением этажа исторического здания: виноват собственник

При этом собственник остается неизвестным.

l24unfo5tq-big-reduce350На Большом Сампсониевском проспекте, 66 обрушился этаж исторического здания, где проводилась реконструкция. По версии КГИОП – незаконная.

Здание на  Большом Сампсониевском  пр., д. 66, лит построено в 1914 году, располагается на территории комплекса построек бывшего Механического завода «Новый Лесснер» и является историческим.

По версии КГИОП ситуация выглядела так: в начале 2016 года собственник  представил в КГИОП эскизный проект по реконструкции здания и техническое заключение по результатам обследования технического состояния его основных строительных конструкций. Проектом предполагалась реконструкция исторического здания под гостиницу. Были  даны рекомендации по разработке комплексных мероприятий по сохранению несущих конструкций фундаментов и стен здания. Разборку здания проект не предусматривал. В феврале 2016 года Комитет выдал заключение о соответствии данной документации требованиям режима.

Однако 24 сентября 2016 года актом осмотра КГИОП зафиксирован частичный демонтаж конструкций указанного исторического здания. Примерно половина здания со стороны дворового фасада разобрана, демонтированные конструкции складируются на территории комплекса. Работы велись с использованием крупногабаритной техники. По требованию КГИОП работы остановлены.

28 сентября в 16:05 на пульт дежурного “01” поступило сообщение о частичном обрушении здания, никто не пострадал, ликвидацией занималось МЧС.

В настоящее время КГИОП проводит  работу по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Собственником здания, по данным “Ведомостей”, является  частное лицо (его не называют), к которому строение перешло несколько месяцев назад.  Работы на участке (по поручению собственника) ведет, как сообщает издание,  ООО «Спрингалд», которое специализируется на демонтаже. Связи с собственником в момент обрушения здания у него не было.

 

Похожие сообщения

X