Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В 46 СРО недосчитались средств компфондов

У 46 СРО не хватает на действующих членов средств компфонда, размещенных на счетах в банках, имеющих лицензию ЦБ.

Такие данные опубликовала ассоциация «Национальное объединение строителей».

izobrazhenie-200НОСТРОЙ сопоставил объем взносов, которые строительные компании – действующие члены СРО вносили в компенсационные фонды своих СРО, и объем средств оставшегося на данный момент компфонда – достаточно ли его для действующих членов СРО.

Эта информация важна в связи с вступлением в силу Федерального закона № 372-ФЗ и введенного им принципа формирования СРО по региональному принципу, согласно которому строительные компании должны будут перейти в саморегулируемую организацию по месту своей регистрации. При этом СРО обязаны перечислить взнос в компфонд своих действующих членов, переходящих в СРО своего региона.

Из 106 СРО, только у 60 СРО достаточно средств оставшегося компенсационного фонда на действующих членов, а в 46 СРО средств оставшегося компфонда на действующих членов не хватает.

Перечень саморегулируемых организаций, разместивших средства компенсационных фондов в кредитных организациях, лицензии у которых отозваны, а также не предоставившие и не подтвердившие документально сведения о сохранности средств компенсационного фонда в полном объеме здесь.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X