жк Днепропетровская 37 студия 3,9

Ряд объектов порта Усть-Луга до сих пор не введен в строй

Счетная палата обнаружила, что условия для эксплуатации объектов порта не созданы.

Порт
Фото: pixabay.com

Одна из причин, по которой построенные в 2013 году объекты порта Усть-Луга простаивают — отсутствие сформированной акватории базы обеспечивающего флота южного района порта. Как сообщает ИА REGNUM, для ее работы необходимы дноуглубительные работы. Их проводила ООО «Северная дноуглубительная компания», но потом ее признали банкротом. Сейчас ФГУП «Росморпорт» в судебном порядке пытается взыскать суммы просроченной дебиторской задолженности в размере 76,9 миллиона рублей.

Также, проверка Счетной палаты показала, что ФГУП «Росморпорт» по госконтракту с ОАО «ПСТ» от 2012 года стоимостью 1,6 миллиарда рублей на строительство объекта «База обеспечивающего флота в МТП Усть-Луга» не приняты меры по обеспечению исполнения обязательств подрядчика. В частности, ему был выплачен аванс 490,2 миллиона рублей, но в установленное время работы завершены не были.

По результатам проверки направлены представления об устранении нарушений в Росморречфлот, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Дирекция госзаказчика», а также информационное письмо в правительство и обращение в Генпрокуратуру.

 

Другие материалы по теме

X