Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ряд объектов порта Усть-Луга до сих пор не введен в строй

Счетная палата обнаружила, что условия для эксплуатации объектов порта не созданы.

Порт
Фото: pixabay.com

Одна из причин, по которой построенные в 2013 году объекты порта Усть-Луга простаивают – отсутствие сформированной акватории базы обеспечивающего флота южного района порта. Как сообщает ИА REGNUM , для ее работы необходимы дноуглубительные работы. Их проводила ООО “Северная дноуглубительная компания”, но потом ее признали банкротом. Сейчас ФГУП “Росморпорт” в судебном порядке пытается взыскать суммы просроченной дебиторской задолженности в размере 76,9 миллиона рублей.

Также, проверка Счетной палаты показала, что ФГУП “Росморпорт” по госконтракту с ОАО “ПСТ” от 2012 года стоимостью 1,6 миллиарда рублей на строительство объекта “База обеспечивающего флота в МТП Усть-Луга” не приняты меры по обеспечению исполнения обязательств подрядчика. В частности, ему был выплачен аванс 490,2 миллиона рублей, но в установленное время работы завершены не были.

По результатам проверки направлены представления об устранении нарушений в Росморречфлот, ФГУП “Росморпорт”, ФКУ “Дирекция госзаказчика”, а также информационное письмо в правительство и обращение в Генпрокуратуру.

 

Похожие сообщения

X