Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге общественный транспорт хотят огородить от пробок

В частности, в городе планируется создать больше выделенных полос для общественного транспорта.

На территории Санкт-Петербурга расположено около 1500 регулируемых перекрестков, из них более 30 узлов улично-дорожной сети вызывают наиболее длительные задержки общественного транспорта, на десяти – массовые скопления происходят ежедневно. К примеру, на  Светлановской площади общая продолжительность транспортных заторов составляет до 7 часов в сутки; на пр. Испытателей у ст. метро «Пионерская» – до 12 часов в сутки.

В настоящее время в Санкт-Петербурге выделенные полосы представляют собой разрозненную сеть. Всего создано около 36 км выделенных полос для автобусной сети, 127 км трамвайных путей размещаются обособленно от проезжих частей улично-дорожной сети.

Комитетом по транспорту определены основные мероприятия, направленные на повышение скорости движения наземного общественного транспорта:

– создание выделенных полос для движения наземного общественного транспорта; конструктивное обособление трамвайных путей;

– изменение действующих схем организации дорожного движения  с учетом обеспечения приоритета движения общественного транспорта;

– создание автоматизированных систем управления дорожным движением;

– контроль за соблюдением правил дорожного движения в части движения по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, посредством фото-видеофиксации нарушений.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X