Актуальное

На Блюхера построят супермаркет

5 октября состоялись торги по продажи последнего участка территории бывшего артиллерийского завода на Блюхера, 12. Участок, расположенный рядом с новым крупным жилым микрорайоном, предназначен под строительство продуктового супермаркета.

По данным Российского аукционного дома,  торги прошли очень активно, в ходе аукциона было сделано 193 шага на повышение.

В итоге, цена участка выросла более чем в 2 раза и составила 180,7 млн. руб. (начальная цена – 84,2 млн рублей).

territorii

Покупателя участка в Российском аукционном доме не называют, известно только, что им стала  торговая сеть, уже представленная в Петербурге.

В ближайшем окружении участка жилые комплексы возводятся компаниями: ЛСР («Калина-Парк»), ЦДС («Кантемировский»), КВС («Иван-да-Марья») и РосСтройИнвест («Город мастеров»).  При этом, как рассказали порталу “Стройпульс” жители микрорайона, в районе нет продуктовых магазинов. “Есть две булочные и пивные, и “Призма”. За продуктами мы иногда ездим к метро “Академическая”, – рассказали жители микрорайона.

Ранее Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах два земельных участка в составе территории бывшего завода на проспекте Маршала Блюхера, 12.   Участки площадью 7,3 и 10,2 га под строительство жилья ушли с молотка за 470 и 512 млн рублей. Покупатели – ГК «РосСтройИнвест» и ООО «КВС-Юг».

Похожие сообщения

X