Актуальное

Серьезный пожар в Петербурге: горели склады Кокоревых

Огонь в считанные минуты распространился в двухэтажном здании прямо рядом с железнодорожными путями Московского вокзала.

Пожар в Петербурге у Московского вокзала
Фото: vk.com/spb_today

Дым от пожара хорошо был виден с Лиговского проспекта и площади Восстания. Как сообщает “Деловой Петербург”, сообщение на пульт дежурного поступило в 13:11. В 13:22 пожару присвоили номер 1БИС. В двухэтажном здании на территории старинных складов Кокоревых горела крыша. Пламя полыхало на площади 10 квадратных метров.

По словам очевидцев из группы “ДТП и ЧП / Санкт-Петербург” соцсети “ВКонтакте”, в здании по адресу Лиговский проспект, 50 мог находиться клуб единоборств. Это здание расположено как раз за ТРЦ “Галерея”. С другой стороны непосредственно к месту пожара в Петербурге примыкают платформы и железнодорожные пути Московского вокзала.

По информации ГУ МЧС по Петербургу, тушением пожара занимались 6 расчетов и 22 спасателя. В 13:46 возгорание успешно локализовали. Затем пожарные провели проливку конструкций, чтобы полностью нейтрализовать огонь. Около 14 часов пользователи соцсетей сообщили, что пожарные начали разъезжаться.

Related posts

X