Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Новый Генплан ожидается во второй половине 2017 года

Рассмотрение и принятие Законодательным Собранием Санкт-Петербурга изменений в Генплан возможно не ранее конца первого полугодия 2017 года.

Аэроэкспресс ПулковоОб этом сообщается на сайте правительства Петербурга.

На последнем заседании обсуждалась организация пассажирского железнодорожного сообщения  Санкт-Петербург Витебский (Витебский вокзал) – Аэропорт «Пулково». Проект представили комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и ООО «ЛСР-Строй».   Комиссия поддержала представленные предложения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил  до середины октября  представить на согласование проект  «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Справка: Аэроэкспресс в Пулково

Капитальные затраты на реализацию  по предварительным оценкам составят 18,9 млрд рублей.

Стоимость билетов составит 200 рублей за поездку в первый год эксплуатации. Далее цены будут расти на 10% раз в 3 года.

 По предварительным расчетам Аэроэкспресс до Пулково в Санкт-Петербурге будет необходим при интенсивности  пассажиропотока в 23 млн человек. В этом случае аэроэкспрессом воспользуются порядка 3 млн человек.

По прогнозам ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» , пассажиропоток Пулково вырастет до 23 млн человек в год по оптимистичному сценарию – к 2019 году, по базовым расчетным данным – к 2025 году. 

В настоящее время добраться в Пулково общественным транспортом можно от метро “Московская”

По информации правительства Санкт-Петербурга.

Закон о Генплане Санкт-Петербурга.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X