Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Снять мемориальную доску Маннергейму могут до конца года

Об этом сообщил неназванный источник в Смольном.

Мемориальная доска Маннергейму
Фото: youtube.com

“Есть решение доску демонтировать,” – приводит “Интерфакс” слова представителя властей Санкт-Петербурга, пожелавшего остаться неизвестным. Как говорит источник агентства, доску планируют снять, так как сейчас нет такого давления на тех, кто ее устанавливал. Кроме того, она выглядит непрезентабельно после совершенных на нее покушений вандалов.

В то же время, больше месяца назад другой неназванный высокопоставленный чиновник усомнился в том, что доску демонтируют, так как она связана с федеральной программой поддержания дружественных отношений с соседним государством. С той поры судьба мемориальной доски остается такой же неясной, как и отношение к ее персонажу – Карлу Маннергейму.

Напомним, что во время Первой мировой войны Маннергейм командовал соединением русской армии. Это послужило поводом к установке доски на здании Военного инженерно-технического университета: до революции 1917 года здесь была церковь лейб-гвардии Кавалергардского полка, в котором служил Маннергейм. Однако во время Второй мировой войны полководец сотрудничал с Гитлером. Этот факт стал причиной того, что у памятника появились ярые противники.

Читайте также: Доска Маннергейму вновь подверглась нападению

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X