Актуальное

Автодор привлек 157 млрд частных инвестиций в дорожные проекты

Государственная компания «Автодор» заключила 13 инвестиционных соглашений на сумму более 675 млрд руб., из них более 157 млрд руб. – частные привлеченные средства.

Автодор платные дорогиВ ведомстве сообщают, что закон о концессионных соглашениях (№ 115-ФЗ) стал эффективной основой для структурирования и реализации проектов ГЧП в дорожной отрасли, на федеральном уровне уже сформировалась практика, проектные команды, методы управления проектами и накоплен опыт как на стороне государственного сектора, так и бизнеса.

Читайте также: подробное интервью о строительстве ЗСД

По оценкам специалистов «Автодора», в региональных структурах власти нужны кадры, умеющие структурировать и реализовывать инвестиционные, концессионные, ГЧП проекты. Так, Государственной компанией совместно с   Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации запущен и продолжает работать механизм подготовки квалифицированных кадров для реализации ГЧП проектов (курсы повышения квалификации, магистерская программа), а также налажено сотрудничество по различным направлениям с Московским автомобильно-дорожным государственным техническим университетом (МАДИ).

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X