Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Река Мурзинка окрасилась в белый цвет

Левый приток Невы приобрел необычный яркий цвет, свидетельствующий о попадании в него инородных веществ.

Мурзинка
Фото: vk.com/spb_today

На то, что река Мурзинка стала выглядеть не так, как всегда, сразу же обратили внимание участники группы “ДТП и ЧП / Санкт-Петербург” соцсети “ВКонтакте”. Объяснить смену природного цвета на химический “Петербургский дневник” попросил Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. В учреждении сообщили, что, по предварительной информации, цвет вода поменяла из-за того, что”Водоканал” чистит фильтры. Организация, также, отправила на место происшествия специалистов.

В свою очередь, специалисты ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга” проанализировали ситуацию и сообщили, что произошел прямой выпуск, но он не входит в хозяйственное ведение “Водоканала”. Сейчас по горячим следам экологического происшествия собирается комиссия, в которой участвуют представители организации, а также Комитета по природопользованию.

Река Мурзинка – левый приток Невы. Водоем протекает через Невский район. Свой цвет река-хамелеон меняет далеко не первый раз. До этого два года назад очевидцы уже обратили внимание на то, что Мурзинка вдруг стала ярко оранжевой. Вместе с цветом у реки тогда появился еще и едкий запах. В это же раз в комментариях под фотографией неожиданно побелевшего водоема пользователи лишь шутят по поводу последнего случая. Они называют Мурзинку “молочной рекой” и строят гипотезы о том, что будет, если в нее окунуться.

Похожие сообщения

X