Актуальное

В центре Москвы законсервировали кабак XVIII века

На Театральной площади в столице законсервировали кабак, который предположительно проработал   более 50 лет — со второй половины XVIII века до 1810 -х годов.

Кабак в МосквеКабак обнаружили в июне месяцев во время работ по прокладке кабельных коллекторов.  От здания сохранились фрагменты деревянного сруба, подклет (нижний нежилой этаж), части пола. На месте нашлись монеты, видимо, когда-то потерянных посетителями. Самые ранние из них датированы временем правления Елизаветы Петровны.   То, что кабак проработал до времени правления  Александра I,  подтверждается фрагментом импортной стеклянной винной бутылки, на которой стоит дата: 1814 год.

Объект законсервирован, – для этого его повторно погрузят в укрепленный слой грунта.  Этот метод сохранения считается одним из самых щадящих в археологии.

За два года ремонтных работ по программе «Моя улица» в Москве было найдено более одной тысячи археологических находок. Крупнейшими открытиями этого года стали арки и ограда Страстного монастыря  на Тверской улице, а также  чайная на улице Александра Солженицына.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X