Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Информационный щит, упавший на КАД из-за ДТП, демонтировали

Обрушение конструкции остановило движение на магистрали, поэтому было принято решение полностью убрать щит.

Щит на КАД
Фото: vk.com/spb_today

Вечером 18 октября на 105 км внешнего кольца КАД произошло ДТП с участием двух грузовых автомобилей. По данным ФКУ ДСТО “Санкт-Петербург”, столкнулись фура MAN и “ГАЗель”. В результате аварии MAN задел опору с информационным щитом, и тот стал падать. В подвешенном положении он завис над встречной полосой. Движение транспорта остановилось. На место прибыли аварийные службы. По словам очевидцев из группы “ДТП и ЧП / Санкт-Петербург”, некоторые автомобилисты были вынуждены выбираться из пробки навстречу движению.

Около 9 часов вечера ГИБДД полностью перекрыла движение по внешнему кольцу на аварийном участке. Транспорт перенаправили в город через развязку КАД  на пересечении с Шафировским проспектом. По словам начальника территориального ситуационного центра ФКУ ДСТО “Санкт-Петербург” Ильи Пузыревского, рядом с местом падения щита были поставлены предупреждающие знаки и водоналивные барьеры. Информация о перекрытом движении была выведена на табло перед проблемным участком.

В течении 40 минут образовавшийся затор удалось ликвидировать: часть машин пропустили под опорой, а часть вернули на Шафировскую развязку. Затем ремонтные бригады приступили к демонтажу аварийной конструкции. К трем часам ночи возникшую в результате ДТП помеху убрали, и движение транспорта на КАД было восстановлено в штатном режиме.

Похожие сообщения

X