Актуальное

Из-за эскалатора в “Пулково” женщина получила травмы

Неисправный эскалатор стал причиной падения женщины в здании аэропорта.

Эскалатор
Фото: youtube.com

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что 12 октября в Северной галерее “Пулково” женщина получила травмы, воспользовавшись эскалатором. Как видно из видеозаписи на сайте ведомства, сначала эскалатор движется в одну сторону, потом резко останавливается и начинает двигаться в другую. В этот момент люди, находящиеся на эскалаторе, включая пострадавшую, падают.

В здравпункте аэропорта медики зафиксировали у женщины ушиб мягких тканей бедра справа и ушибленную скальпированную рану правой голени. После того, как инициирована проверка по факту происшествия, в отвечающей за эксплуатацию оборудования компании изъяты все необходимые технические документы на эскалатор. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящий момент неисправный эскалатор не работает: он остановлен и опечатан.

В пресс-службе ООО “Воздушные Ворота Северной Столицы” прокомментировали ситуацию следующим образом: “По факту инцидента с остановкой эскалатора, произошедшего 12.10.2016г,  ООО “ВВСС” провело внутреннее расследование, по результатам которого данное происшествие было классифицировано  как авария. Извещение об аварии было своевременно направлено в Ростехнадзор, органы местного самоуправления, а также в органы внутренних дел и следственные органы. Ответственность за обеспечение исправного технического состояния и безопасную эксплуатацию эскалаторов на территории аэропорта несет специализированная организация, которая действует на основании договора, заключенного с ООО “ВВСС”. На основании материалов, полученных в ходе внутреннего служебного расследования, комиссия ООО “ВВСС” пришла к выводу, что возможной причиной возникновения аварийной ситуации является скрытый дефект оборудования. Для выявления действительной причины данный эскалатор был остановлен и опечатан. В следственные органы и Ростехнадзор была предоставлена вся требуемая информация для организации работы комиссии по расследованию аварии.”

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X