жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

У госслужащего изъяли дом из-за неподтвержденных доходов

В Краснодарском крае у госслужащего изъяли недвижимость, так как он не смог подтвердить доходы, на которые ее  приобрел.

Предметом стал жилой дом и земельный участок в городе Новороссийске общей стоимостью 6,5 млн руб, купленный супругом судебного пристава.  При этом совокупный семейный доход за три года, предшествующих покупке недвижимости, составлял 975 тыс. руб.

В ходе проведенной процедуры контроля за расходами судебный пристав-исполнитель не смогла подтвердить законность происхождения доходов, на которые было приобретено указанное имущество.

При этом в процессе судебного разбирательства было установлено, что жилой дом уничтожен ответчиками, в связи с чем исковые требования частично изменены на обращение в доход государства стоимости жилого дома в размере 3,2 млн. руб.  В настоящее время, по данным прокуратуры, денежный эквивалент стоимости дома перечислен в доход государства. 18 октября 2016 г. на земельный участок зарегистрировано право Российской Федерации.   Судебная пристав уволилась по собственному желанию.

 

Другие материалы по теме

X