Актуальное

На стадионе на Крестовском острове начали двигать поле

Уникальная конструкция выдвижного футбольного поля проходит предварительную проверку.

Поле стадиона на Крестовском острове
Фото: youtube.com

Футбольное поле, которое в будущем станет задвигаться на стадион и выдвигаться из него с помощью специального механизма, проходит новую проверку. Как сообщает “Фонтанка”, в понедельник конструкцию весом 8,4 тысячи тонн начали задвигать в чашу стадиона. По предварительным подсчетам это должно занять от 4 до 6 часов.

Выдвигать поле необходимо для того, чтобы ухаживать за ним под открытым небом в условиях скупого на солнце петербургского климата. Чтобы задвинуть его, сегодня у испытателей ушло несколько часов, однако к концу рабочего дня, несмотря на все усилия, поле застряло на отметке 9 метров, а до конца ему осталось 15 метров.

По мнению строителей, это связано с неровностями в конце поля, которые они намерены ликвидировать и полностью задвинуть всю конструкцию в чашу арены. По информации “Метростроя” – нового генподрядчика строительства стадиона на Крестовском, после того, как поле задвинут, его оставят так на 4 дня, а затем выдвинут обратно. В дальнейшем оборудование поля планируется дополнить воздушной подушкой, уменьшающей вес уникальной конструкции и упрощающей ее перемещение.

До января поле, скорее всего, останется в режиме “stand by”, а потом начнется его подготовка к международным соревнованиям, которые пройдут в Петербурге в 2017 и 2018 годах.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X