жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На стадионе на Крестовском острове начали двигать поле

Уникальная конструкция выдвижного футбольного поля проходит предварительную проверку.

Поле стадиона на Крестовском острове
Фото: youtube.com

Футбольное поле, которое в будущем станет задвигаться на стадион и выдвигаться из него с помощью специального механизма, проходит новую проверку. Как сообщает «Фонтанка», в понедельник конструкцию весом 8,4 тысячи тонн начали задвигать в чашу стадиона. По предварительным подсчетам это должно занять от 4 до 6 часов.

Выдвигать поле необходимо для того, чтобы ухаживать за ним под открытым небом в условиях скупого на солнце петербургского климата. Чтобы задвинуть его, сегодня у испытателей ушло несколько часов, однако к концу рабочего дня, несмотря на все усилия, поле застряло на отметке 9 метров, а до конца ему осталось 15 метров.

По мнению строителей, это связано с неровностями в конце поля, которые они намерены ликвидировать и полностью задвинуть всю конструкцию в чашу арены. По информации «Метростроя» — нового генподрядчика строительства стадиона на Крестовском, после того, как поле задвинут, его оставят так на 4 дня, а затем выдвинут обратно. В дальнейшем оборудование поля планируется дополнить воздушной подушкой, уменьшающей вес уникальной конструкции и упрощающей ее перемещение.

До января поле, скорее всего, останется в режиме «stand by», а потом начнется его подготовка к международным соревнованиям, которые пройдут в Петербурге в 2017 и 2018 годах.

Другие материалы по теме

X