жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

10 тысяч человек заявились на «дальневосточный гектар»

Ежедневно поступает около 500 заявок на получение земли в рамках закона о дальневосточном гектаре.

Mak White/youtube
Mak White/youtube

С 1 октября, когда закон начал работать в тестовом режиме,  поступило более 10 тысяч заявок на землю.  Больше всего ( 3,6 тыс.),  заявок подано в республике  Саха (Якутия), на втором месте Приморье, на третьем месте Сахалин.

С 1 февраля закон начинает работать по всей России.До этого времени в него планируется принять некоторые изменения, которые позволят расширить возможности предоставления участков.

Об этом сообщалось в ходе совещания премьера с вице-премьерами.

«Закон на самом деле интересный. Не думаю, что он даст такой же эффект, как известные решения, принятые в период Столыпина. Тем не менее определённый позитивный эффект для развития Дальнего Востока, с точки зрения мобильности трудовых ресурсов, перемещения туда людей, – он, несомненно, даст», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Закон о дальневосточном гектаре позволяет любому россиянину получить гектар земли в одном из нескольких регионов:  Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ, а также Амурская, Магаданская и Сахалинская области.

Земли выдаются во временное пользование на срок до пяти лет.  После этого можно получить участок в собственность, подтвердив, что земля активно используется (текст и подробности).

 

Другие материалы по теме

X