жк днепропетровская 37

Актуальное

Экперты: инвестиции в недвижимость Петербурга удвоились

В третьем квартале 2016 года общий объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил 145,3 млн USD, что на 100% превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

Такие данные приводит группа Becar.

Основным драйвером роста инвестиций в третьем квартале стало рекордное за последние 2 года увеличение количества сделок с коммерческой недвижимостью. По сравнению со вторым кварталом, объём инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 369% (69,4 млн USD).

Самый значительный прирост произошел в офисном сегменте: по сравнению с предыдущим кварталом объём сделок увеличился в 4 раза (+304%). Крупнейшей сделкой на рынке офисной недвижимости стала покупка БЦ Mezon Plaza (35,0 тыс. кв. м) структурами «Газпрома» за 46,4 млн USD. Торговый сегмент также продемонстрировал рост за счёт покупки исторического объекта – Елисеевского магазина на Невском проспекте бывшим арендатором за 740,0 млн руб.

Наиболее крупная инвестиционная сделка – покупка УК «Альта» активов сети гипермаркетов «Метрика» («Корпорация СБР»), включающих 4 земельных участка и несколько объектов недвижимости. Кроме того, в 3-ем квартале компании «Эталон» и «Еврострой» приобрели три участка под жилищное строительство на общую сумму 34,1 млн USD.

По словам Ирины Реут, директора по консалтингу NAI Becar, в 4-ом квартале 2016 года ожидается закрытие сделок на сумму 39-54 млн USD, на земельные участки придется около 20-25%. Эксперт прогнозирует, что по итогам 2016 года объём инвестиций в недвижимость Петербурга составит 400 млн USD, тем самым на 4% превысив показатели 2015 года.

Другие материалы по теме

X