съезд строителей
Актуальное

Жителям Петербурга предлагают проголосовать за лучший проект развития промышленных территорий

 Девять архитектурных бюро Петербурга, Москвы, Голландии, Норвегии и Финляндии предложили проекты проектирования 4000 га между Невой, Обводным каналом, портом и жилыми кварталами на юге города, поделенных на три пилотных зоны – «Волковская», «Екатерингофка» и «Французский ковш». 

11111

В каждой пилотной зоне работали три команды. Итоги конкурса подвели 30 сентября. Победителями стали московское бюро «Рождественка» (зона «Волковская»), голландское бюро MLA+ (зона «Екатерингофка») и объединение трех мастерских: петербургской «Евгений Герасимов и партнеры», московской SPeeCH и берлинской NPS Tchoban Voss («Французский ковш»). По словам главного архитектора Петербурга, главы комитета по градостроительству и архитектуре Владимира ГРИГОРЬЕВА, ни один из девяти проектов, представленных на конкурс, включая названные лучшими, не будет воплощен в практику полностью. Изначально у конкурса были другие цели, заявил глава КГА.

«Прежде всего, мы стремились получить от участников представление о пространственных характеристиках пилотных территорий: качестве среды, типах зданий, расположении разных объектов и функций, – пояснил Владимир Григорьев. – Для чего? Мы хотели апробировать подход 30:30:40».

Согласно условиям конкурса, в проектах всех участников 30% территории должно было отводиться под места приложения труда и коммерцию, еще 30% – под рекреационные зоны и общественные пространства, а оставшиеся 40% – под жилье. Подход 30:30:40 планируется сделать базовым принципом развития всего «серого пояса».

 

В настоящее время все проекты опубликованы на портале Комитета по градостроительству и архитектуре, а горожанам предлагается проголосовать за лучший.

Смотреть проекты.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X