съезд строителей
Актуальное

ЕС выделил деньги на развитие 57 проектов в российских деревнях

В Представительстве Европейского Союза в России прошла заключительная конференция по проекту “Искры надежды для российских деревень”, получившего со-финансирование ЕС.

Проект направлен на развитие сельских поселений через диалог и взаимодействие населения, органов местного самоуправления и особо охраняемых природных территорий (заповедников и парков) в Архангельской и Калининградской областях, Краснодарском и Алтайском краях и Республике Алтай.

В рамках проекта  был проведен конкурс малых грантов, на который было подано более 138 заявок, из которых финансирование получили 57 проектов. Обязательным условием получения поддержки проекта был собственный вклад участника. Например, в Алтайском регионе в некоторых проектах сумма со-финансирования превышала полученную сумму в несколько раз, а в других регионах доходила до 30%.

В частности, в республике Алтай и Алтайском крае поддержано 19 мини-проектов, в т.ч. проекты инициированные общинами коренных малочисленных народов Алтая. В Краснодарском крае победили 12 инициатив местных жителей по развитию сельского туризма. В Архангельской области получили поддержку 11 мини-проектов, направленных на развитие экотуризма и традиционных ремесел.

Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в России.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X