съезд строителей
Актуальное

В Петербурге ожидается гололедица и снежный накат. Рекомендации МЧС

 9 ноября в Санкт-Петербурге ожидается снежный накат и гололедица.

Об этом сообщает ГУ МЧС.

В Петербурге второй день продолжается снегопад, выпало уже более 30 сантиметров осадков. Городские власти сообщают о том, что на дорогах увеличено количество уборочной техники. На улицах и магистралях работают свыше 1000 единиц спецтехники и более 1000 специалистов ручного труда.

С началом снегопада техника вышла на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Горячая линия для приема звонков по вопросам уборки улично-дорожной сети зимой уже начала свою работу и в Комитете по благоустройству. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону 576-14-83. Кроме того, заявки также принимаются по круглосуточному телефону дежурной службы Комитета 314-60-13.

 

МЧС  рекомендует автомобилистам следующее:

1. Во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

2. Периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

3. Соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

4. Участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

5. Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X