съезд строителей
Актуальное

Кирпичи из отходов были показаны на Нидерландской неделе дизайна

В октябре в Эденховене прошла ежегодная выставка строительных материалов будущего Dutch Design Week-2016.

Прозрачный кирпич
Фото: youtube.com

В рамках проходившей с 22 по 30 октября Нидерландской недели дизайна (DDW) в Эденховене (Нидерланды) были показаны кирпичи из нетрадиционных материалов. При их изготовлении были использованы битое стекло, кожаные лоскуты, каменная крошка и другие бытовые отходы. Причиной внимания специалистов к экспонатам стала не только безотходная технология производства, но и высокая прочность материалов,  а также их эстетическая привлекательность.

По данным издания ArchDaily, особый интерес профессионалов на DDW вызвали несколько новых проектов. Томас Миссе из Франции продемонстрировал геополимер, созданный на основе отходов угля, пара, тепла и электричества. Том ван Соэст из Нидерландов представил материал, произведенный из битого стекла и обладающий блестящей поверхностью.

Своими нехарактерными для строительных материалов формами посетителей удивили кирпичи из проекта студентов Амстердамской академии архитектуры. Они были изготовлены в виде крестов, ромбов и зигзагов. Как оказалось, наряду с увеличением вариантов оформления зданий удалось снизить энергозатраты при производстве стройматериалов.

Наконец, одним из самых впечатляющих экспонатов DDW-2016, по мнению экспертов,  стал прозрачный кирпич компании MVRDV из Роттердама. К его главным преимуществам специалисты отнесли округлость форм, множество вариантов оформления экстерьера, надежность и простоту в применении. Успех на выставке для MVRDV не стал сюрпризом: компания еще раньше смогла заслужить внимание заказчиков, отделав прозрачным кирпичом фасады нескольких городских зданий.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X