съезд строителей
Актуальное

Петроэлектросбыт отключил свет семи тысячам должников

За три квартала 2016 года АО «Петроэлектросбыт» направило должникам 82 тыс. уведомлений об отключении в связи с накопленной задолженностью за электроэнергию.

img_3006_alexander-zubkovПодавляющее большинство из них погасили долги. 12,5 тыс. должников были вручены повторные уведомления. Более 7 тыс. должников, проигнорировавших все предупреждения, подача электроэнергии была временно прекращена. Ограничение подачи электроэнергии на сегодня остается самым действенным способом воздействия на должников – большинство абонентов полностью погашают задолженность в считанные дни после отключения, поэтому «Петроэлектросбыт» продолжит наращивать работу в этом направлении.

Продолжается и судебная работа. За 9 месяцев 2016 года в суд подано 4000 заявлений о взыскании задолженности на сумму 102,8 млн. рублей. В службу судебных приставов предъявлено 9200 исполнительных документов на сумму 49,8 млн. руб. Всего на сегодняшний день  работе у службы судебных приставов находится более 25 тыс. исполнительных документов в отношении должников за электроэнергию на сумму свыше 75 млн. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X