съезд строителей
Актуальное

Под суд пойдет подрядчик строительства космодрома “Восточный”

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, осуществляющей строительно-монтажные работы на техническом комплексе космодрома «Восточный». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2013 года между обществом с ограниченной ответственностью в лице директора и генеральным подрядчиком заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте «Космодром «Восточный». Строительство технического комплекса площадка 2».

В целях исполнения возложенной на генерального подрядчика обязанности на расчетный счет указанного ООО были перечислены денежные средства.

Руководитель данной коммерческой организации снял со счёта 2 миллиона 350 тысяч рублей, из которых около полутора миллионов рублей направил на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Оставшиеся денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей он потратил на собственные нужды.

После чего выполнение работ, предусмотренных договором подряда, фактически прекратилось, директор ООО не в полном объеме выплатил причитающийся работникам данной организации заработок, в связи с чем акт приемки законченного комплекса работ сторонами не подписан. По факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения, в крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Руководитель ООО скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В 2015 году он задержан правоохранительными органами. В отношении данного гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X