жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Под суд пойдет подрядчик строительства космодрома «Восточный»

Следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, осуществляющей строительно-монтажные работы на техническом комплексе космодрома «Восточный». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2013 года между обществом с ограниченной ответственностью в лице директора и генеральным подрядчиком заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте «Космодром «Восточный». Строительство технического комплекса площадка 2».

В целях исполнения возложенной на генерального подрядчика обязанности на расчетный счет указанного ООО были перечислены денежные средства.

Руководитель данной коммерческой организации снял со счёта 2 миллиона 350 тысяч рублей, из которых около полутора миллионов рублей направил на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. Оставшиеся денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей он потратил на собственные нужды.

После чего выполнение работ, предусмотренных договором подряда, фактически прекратилось, директор ООО не в полном объеме выплатил причитающийся работникам данной организации заработок, в связи с чем акт приемки законченного комплекса работ сторонами не подписан. По факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с использованием своего служебного положения, в крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Руководитель ООО скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В 2015 году он задержан правоохранительными органами. В отношении данного гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы по теме

X