жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Петербурге доску Колчаку забрызгали краской

Установленный на фасаде памятник подвергся атаке неизвестных.

Мемориальная доска
Фото: youtube.com

В Петербурге мемориальную доску адмиралу Колчаку на доме, где он жил, испачкали краской. Как сообщает «Интерфакс», на улице Большой Зеленина, 3 в понедельник на доске появились черные следы, предположительно сделанные из баллончика с аэрозолью. Рядом со входом в дом также появилась надпись «Убийца Колчак».

Кто именно закрасил мемориальную доску — неизвестно. Она была установлена в минувшие выходные и должна быть официально открыта 16 ноября. Между тем, 17 ноября в Смольнинском районном суде рассмотрят иск от пяти горожан, которые просят признать установку доски незаконной и демонтировать ее.

Мемориальная доска Колчаку была установлена по инициативе движения «Белое дело». Неоднозначное отношение к личности адмирала связано с тем, что, с одной стороны, Колчак был видным военначальником в Первой мировой войне, был полярным исследователем и ученым, а с другой активно боролся с большевиками во время Гражданской войны.

Адмирал Колчак был выпускником Морского корпуса Петра Великого в Петербурге. После 1917 года он имел возможность остаться в США, но вернулся в Россию.  В 1920 году его расстреляли.

Другие материалы по теме

X