съезд строителей
Актуальное

Игорь Албин о задержании по подозрению во взятках: наше общество больно

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин  прокомментировал задержание 16 ноября в связи с возможными хищениями на Крестовском. 

Комментарий И. Албина размещен в Facebook. 

“О событиях дня сегодняшнего, уголовных делах и задержаниях. Как говорит русская пословица : “от сумы и от тюрьмы…”. Общая сумма ущерба на стадионе, только по фактам, которые известны в Комитете по строительству – превышает 700 млн рублей. И в дальнейшем будет проверено и перепроверено все до последней копейки. Надо не мешать правосудию и придерживаться принципа презумпции невиновности.

Но есть и моральная сторона. Как определял ненасильственные преступления профессор права времён Российской Империи Князь Евгений Николаевич Трубецкой: “…нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни”. Законопослушание как и нетерпимость к противоправной деятельности, неотвратимость наказания, социум, построенный на фундаменте высочайших морально-нравственных стандартов – они должны стать частью национальной идеи. Должны. Но пока наше общество больно. В Российской Империи на 140 млн. человек в местах лишения свободы находилось всего 50 тысяч, в современной России – около 1 млн. человек. Грустно от этой статистики”.

Также Игорь Албин написал о том, что в настоящее время на стадионе “полный порядок”.

Утром 16 ноября Следственный комитет сообщил о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Его обвиняют в хищении 50 млн рублей при заключении контракта на поставку видеотабло для Зенит-Арены.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X