Актуальное

Власти города обратятся в правоохранительные органы из-за плохой уборки крыш в центре города

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко дал указание разобраться с причинами  неудовлетворительной работы частной управляющей компании, обслуживающей улицы в центральном районе своих обязательств по содержанию жилищного фонда, а также сообщить в правоохранительные органы о сложившейся в этой компании ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

По данным пресс-службы, одна из крупнейших частных компаний, обслуживающая 1800 домов в Красногвардейском, Центральном и Кировском районах оказалась одной из самых худших в городе по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Только после проведения администрациями районов «снежных» штабов с участием прокуратуры собственниками компании стали предприниматься какие-то попытки по организации сброса снега и сосулек с крыш. Неочищенные крыши и дворы в первые дни снегопада в компании объяснили отсутствием подрядчиков, в том числе кровельщиков.

На обслуживании у этой частной компании в ООО «Жилкомсервис №2» в Центральном районе такие адреса как: Апраксин пер., Б. и М. Морская ул., Боровая ул., ул. Достоевского, Загородный пр., Казанская ул., Колокольная, К. Заслонова, Лиговский пр. с 51 по 147, ул. Марата, ул. Пушкинская, ул. Разъезжая, ул. Рубинштейна, ул. Черняховского и др. В ООО «Жилкомсервис №1» Красногвардейского района работы должны проводиться в том числе по адресам: Б. Пороховская ул., Большеохтинский пр., Гранитная ул., Заневский пр., ул. Панфилова, ул. Синявинская, пр. Стахановцев, пр. Шаумяна, пр. Энергетиков. В ООО «Жилкомсервис №1» Кировского района  на обслуживании находится в том числе Дачный пр. с 5 по 37 дом, ул. Лени Голикова дома от 119 по 138, ул. Народного Ополчения с 21 по 99 дом.

Вице-губернатор дал указание разобраться с причинами неисполнения частной управляющей компании своих обязательств по содержанию жилищного фонда, а также сообщить в правоохранительные органы о сложившейся в этой компании ситуации. Николай Бондаренко напомнил, что каждый директор управляющей компании несет уголовную ответственность за безопасную эксплуатацию вверенного ему жителями жилищного фонда.

Название компании не уточняется.

Исследование микрорайона

Смотрите также

X