съезд строителей
Актуальное

Власти города обратятся в правоохранительные органы из-за плохой уборки крыш в центре города

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко дал указание разобраться с причинами  неудовлетворительной работы частной управляющей компании, обслуживающей улицы в центральном районе своих обязательств по содержанию жилищного фонда, а также сообщить в правоохранительные органы о сложившейся в этой компании ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

По данным пресс-службы, одна из крупнейших частных компаний, обслуживающая 1800 домов в Красногвардейском, Центральном и Кировском районах оказалась одной из самых худших в городе по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Только после проведения администрациями районов «снежных» штабов с участием прокуратуры собственниками компании стали предприниматься какие-то попытки по организации сброса снега и сосулек с крыш. Неочищенные крыши и дворы в первые дни снегопада в компании объяснили отсутствием подрядчиков, в том числе кровельщиков.

На обслуживании у этой частной компании в ООО «Жилкомсервис №2» в Центральном районе такие адреса как: Апраксин пер., Б. и М. Морская ул., Боровая ул., ул. Достоевского, Загородный пр., Казанская ул., Колокольная, К. Заслонова, Лиговский пр. с 51 по 147, ул. Марата, ул. Пушкинская, ул. Разъезжая, ул. Рубинштейна, ул. Черняховского и др. В ООО «Жилкомсервис №1» Красногвардейского района работы должны проводиться в том числе по адресам: Б. Пороховская ул., Большеохтинский пр., Гранитная ул., Заневский пр., ул. Панфилова, ул. Синявинская, пр. Стахановцев, пр. Шаумяна, пр. Энергетиков. В ООО «Жилкомсервис №1» Кировского района  на обслуживании находится в том числе Дачный пр. с 5 по 37 дом, ул. Лени Голикова дома от 119 по 138, ул. Народного Ополчения с 21 по 99 дом.

Вице-губернатор дал указание разобраться с причинами неисполнения частной управляющей компании своих обязательств по содержанию жилищного фонда, а также сообщить в правоохранительные органы о сложившейся в этой компании ситуации. Николай Бондаренко напомнил, что каждый директор управляющей компании несет уголовную ответственность за безопасную эксплуатацию вверенного ему жителями жилищного фонда.

Название компании не уточняется.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X