съезд строителей
Актуальное

Демонтирован литейный цех Кировского завода

Демонтажная компания «Арасар» завершила демонтаж здания литейного цеха, бытового корпуса и силосных башен на территории ОАО «Кировский завод».

«Часть демонтажных работ была выполнена вручную с применением алмазных систем пиления, поскольку цех прилегал к действующему производству и находился рядом с взрывоопасным объектом. Поэтому работы велись очень аккуратно в течение нескольких месяцев. Чтобы минимизировать временные потери, мы заранее нашли  покупателей вторичных материалов, согласовав комфортный  для всех график поставок на весь период проведения работ», — комментирует генеральный директор «Арасар» Александр Штарёв.

Здание литейного цеха объёмом 300 тыс. куб. м представляло собой металлическую каркасную конструкцию, обшитую бетонными плитами и кирпичом. При разборе образовалось три вида строительных отходов: металлолом, бетонный и кирпичный бой. Остальные объекты – бытовой корпус и силосные башни – тоже стали источником  образования бетонных и кирпичных отходов. Металлолом демонтажники отправили на переплавку, бетон и кирпич – на городские стройки. Например, на объектах жилого строительства в Девяткино и Янино второсырье использовалось для прокладки дорог, площадок и стабилизации грунтов.

Причиной сноса стало признание здания аварийным. Сооружение было довольно ветхим и уже несколько лет не использовалось. Мартеновских печей и какого-либо оборудования там на момент сноса  в здании не было.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X